![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-1.jpg)
Pane
Questa corsia del supermercato di solito è una delusione per i mangiatori di piante. Molti noti marchi nazionali utilizzano ingredienti non di origine vegetale. Molti pani integrali contengono latticini, ad esempio, e alcuni pani tradizionali italiani contengono strutto.
Ma i supermercati migliori vendono anche il pane di una panetteria locale. Devi controllare gli ingredienti, ma il pane cotto localmente è spesso vegano. Stranamente, questi pani locali sono spesso tenuti in una corsia diversa rispetto ai marchi nazionali.
La soluzione? Cerca pane composto al 100% da cereali integrali e con colture attive (per il pane a lievitazione naturale) o altri ingredienti aggiunti come noci, semi o persino legumi. Dovresti essere in grado di riconoscere ogni ingrediente del tuo pane. Se sei esperto in cucina, prepara invece il tuo pane.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-2.jpg)
Polveri o cartoni per brodo di zuppa
Se stai preparando la zuppa a casa, potresti essere alla ricerca di un'ottima base o brodo per farlo funzionare. Diffida di alcune delle scorte apparentemente vegetariane o persino delle scorte di pollo "finte" sugli scaffali del tuo negozio, perché questi articoli potrebbero contenere tracce di grasso animale o altri prodotti animali.
La soluzione? Crea le tue scorte da avanzi di verdure, alghe marine o persino erbe spruzzate in acqua. Questo è il modo più pulito per godersi un brodo e sai esattamente cosa ci sta dentro!
Se preferisci non preparare il tuo brodo di zuppa, cerca pacchetti che dichiarino "nessun ingrediente di origine animale".
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-3.jpg)
Hamburger vegetariani o salsicce
È divertente pensare che un hamburger "vegetariano" possa contenere ingredienti non vegetali. Ecco perché devi essere estremamente vigile nel leggere le etichette. Molte marche contengono tracce di latte o uova.
La soluzione? Assicurati di cercare marchi realizzati esclusivamente con soia biologica (e non proteine di soia isolate, che sono estremamente lavorate), tempeh, cereali integrali o noci e semi, con l'aggiunta solo di verdure ed erbe. La fase successiva, ovviamente, è preparare i tuoi hamburger e salsicce vegetariani.
Hamburger vegetariani o salsicce
È divertente pensare che un hamburger "vegetariano" possa contenere ingredienti non vegetali. Ecco perché devi essere estremamente vigile nel leggere le etichette. Molte marche contengono tracce di latte o uova.
La soluzione? Assicurati di cercare marchi realizzati esclusivamente con soia biologica (e non proteine di soia isolate, che sono estremamente lavorate), tempeh, cereali integrali o noci e semi, con l'aggiunta solo di verdure ed erbe. La fase successiva, ovviamente, è preparare i tuoi hamburger e salsicce vegetariani.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-4.jpg)
salsa Worcestershire
La salsa Worcestershire contiene acciughe, che di certo non sono adatte a chi mangia a base vegetale.
La soluzione? Prendi una bottiglia di tamari (salsa di soia fermentata). Il Tamari è completamente vegano e può essere utilizzato al posto della salsa Worcestershire, sia nelle ricette che come condimento.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-5.jpg)
Bevande alcoliche
Sfortunatamente, la maggior parte delle pratiche di filtraggio dell'alcol utilizza un qualche tipo di prodotto animale, in particolare nella produzione di birre, vini e sidri.
La soluzione? I vini vegani esistono! Ovviamente, quando ne acquisti uno, probabilmente stai ricevendo una bevanda che è anche biologica o locale (e quindi probabilmente avrà un sapore migliore). Esplora e prova qualcosa di nuovo.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-6.jpg)
Tagliatelle e Pasta
Molti noodles nei ristoranti e nei negozi sono fatti con le uova, il che è giusto, perché la pasta tradizionale include le uova come parte della ricetta.
La soluzione? La maggior parte delle varietà di pasta secca integrale e senza glutine sono adatte a chi mangia a base vegetale, perché sono fatte solo con il grano intero e l'acqua. Se stai cenando fuori, chiedi al cameriere della pasta per assicurarti che sia senza uova.
Tagliatelle e Pasta
Molti noodles nei ristoranti e nei negozi sono fatti con le uova, il che è giusto, perché la pasta tradizionale include le uova come parte della ricetta.
La soluzione? La maggior parte delle varietà di pasta secca integrale e senza glutine sono adatte a chi mangia a base vegetale, perché sono fatte solo con il grano intero e l'acqua. Se stai cenando fuori, chiedi al cameriere della pasta per assicurarti che sia senza uova.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-7.jpg)
Formaggio Senza Latticini
Sebbene si possa presumere che i "formaggi" a base di soia, noci e riso non siano latticini, spesso contengono una qualche forma di caseina o proteine del siero di latte.
La soluzione? Per sicurezza, cerca i prodotti etichettati come "vegan", che indicano che sono, in effetti, privi di latticini. Assicurati di leggere tutti gli ingredienti, cercando parole come caglio , latte in polvere evaporato o caseina . Puoi anche provare a fare i tuoi formaggi senza latticini dagli anacardi. Anche il lievito alimentare è un'ottima soluzione, insieme all'avocado.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-8.jpg)
muesli
La muesli è tradizionalmente preparata con una miscela di cereali crudi, frutta secca, noci e semi che vengono conditi con un dolcificante e burro o olio. Sebbene non ci sia una regola empirica su quale granola usi quali grassi, è spesso il caso che il granola a base di olio venga etichettato come tale.
Tuttavia, se ti trovi in un buffet, in un resort o in un ristorante, non c'è modo di sapere da dove proviene la granola o con cosa è fatta se non è fatta in casa.
La soluzione? Fortunatamente, la granola è incredibilmente facile da preparare e rende la tua casa un profumo meraviglioso mentre cuoce.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-9.jpg)
1
Cereali in scatola e barrette di cereali
Più cereali in scatola di quanto avresti mai sospettato contengano una qualche forma di latticini, anche "cibo salutare" e cereali "naturali". Di solito contengono caseina, latte in polvere scremato, proteine del siero di latte o isolati di proteine del siero di latte.
A parte le ovvie varietà di "yogurt", molte barrette di cereali contengono una qualche forma di latticini, in genere grasso di burro, caseina, latte in polvere o siero di latte.
La soluzione? Molte varietà di cereali sono ora prodotte con cereali integrali senza l'aggiunta di tracce di latticini. Cerca marchi relativamente semplici in modo da poterli aggiornare a casa con latte di riso, latte di mandorle e altri condimenti, come cocco e frutta. Fare la farina d'avena da zero è un'altra soluzione sicura per assicurarti che la tua colazione sia pulita e a base vegetale.
1
Cereali in scatola e barrette di cereali
Più cereali in scatola di quanto avresti mai sospettato contengano una qualche forma di latticini, anche "cibo salutare" e cereali "naturali". Di solito contengono caseina, latte in polvere scremato, proteine del siero di latte o isolati di proteine del siero di latte.
A parte le ovvie varietà di "yogurt", molte barrette di cereali contengono una qualche forma di latticini, in genere grasso di burro, caseina, latte in polvere o siero di latte.
La soluzione? Molte varietà di cereali sono ora prodotte con cereali integrali senza l'aggiunta di tracce di latticini. Cerca marchi relativamente semplici in modo da poterli aggiornare a casa con latte di riso, latte di mandorle e altri condimenti, come cocco e frutta. Fare la farina d'avena da zero è un'altra soluzione sicura per assicurarti che la tua colazione sia pulita e a base vegetale.
![10 alimenti che sorprendentemente non sono a base vegetale](/resources2/images/20833-content-10.jpg)
1
Succo d'arancia
Il succo d'arancia arricchito con acidi grassi omega-3 può avere tracce di oli di pesce. Non è qualcosa che ti aspettavi di sentire, giusto? La maggior parte delle bevande o degli alimenti arricchiti con omega-3, come la margarina, l'olio d'oliva e il pane, possono anche contenere fonti di acidi grassi omega-3 a base di pesce piuttosto che a base vegetale.
La soluzione? Non comprare succhi in scatola. Invece, prepara i tuoi succhi appena spremuti o, se devi acquistare un succo già pronto, cerca succhi che provengano al 100% da fonti di frutta e non siano arricchiti con altri nutrienti.