L'elenco dei cereali vietati se hai la celiachia o l'intolleranza al glutine è molto più breve dell'elenco dei cereali che puoi mangiare. Questa è la buona notizia.
E l'altra parte dell'immagine ottimistica è che i grani cattivi vanno sotto un nome, quindi puoi identificarli quando li vedi. I cereali da evitare in una dieta priva di glutine sono:
-
Orzo e il suo derivato, il malto (togli anche l'aceto di malto dalla tua dieta, insieme al latte maltato e quelle palline di malto ricoperte di cioccolato - sospiro).
-
Avena perché sono spesso contaminati da grano e altri cereali mentre vengono lavorati.
-
Rye e triticale, che è un ibrido di frumento e segale.
-
Grano, che ha diversi nomi e varietà. Attenzione alle alias come la farina , bulgur, semola , farro , frumento , duro (scritto anche Duram ), kamut , graham , farro , farina, couscous, seitan, matzoh , matzah , matzo , e torta di farina .
Attenzione alla sostituzione del farro: spesso commercializzato come "alternativa al grano", il farro non è nemmeno lontanamente privo di glutine.
Devi evitare (o almeno mettere in discussione) qualsiasi cosa contenga la parola grano . Questo include proteine di grano idrolizzate, amido di grano, germe di grano e così via. L'erba di grano, tuttavia, come tutte le erbe, è priva di glutine.
Hai molte scelte per cereali e amidi senza glutine. Anche se sei un vecchio professionista che è stato senza glutine per anni, alcuni di questi potrebbero essere nuovi per te.
-
amaranto
-
radice di freccia
-
Grano saraceno/semole/kasha
-
Ceci (ceci, besan, cici, chana o grammo - da non confondere con graham, che ha glutine)
-
Mais (Potresti imbatterti in diversi nomi o forme di mais che sono privi di glutine oltre al semplice mais vecchio. Includono grana, hominy, masa, masa harina, harinilla (mais blu), atole, mais, polenta, glutine di mais e, naturalmente, amido di mais, farina di mais, crusca di mais e farina di mais.)
-
Garfava
-
Le lacrime di Giobbe
-
Mesquite (pinola)
-
Miglio
-
Montina (erba di riso indiana)
-
Patata
-
Quinoa (ciao)
-
ragi
-
Riso (Ricorda che il riso glutinoso non contiene glutine! Il riso glutinoso, chiamato anche riso dolce o mochi, si ottiene macinando riso a chicco corto e ad alto contenuto di amido. Il riso glutinoso addensa salse e dessert nella cucina asiatica ed è spesso il riso usato in Sushi.)
-
sorgo
-
Soia
-
Tapioca (gari, manioca, casaba, manioca, yucca)
-
radice di taro
-
Teff